西北师大召开一流学科突破工程学科建设第十四次调度会

发布者:龙琳发布时间:2024-10-10浏览次数:10

108日上午,西北师大召开一流学科突破工程学科建设第十四次调度会。党委书记贾宁,校长、党委副书记王占仁,校领导王全进、马庆、张明军、赵鑫出席会议,学校一流学科突破工程领导小组成员、教育学工作小组、简牍学工作小组及相关工作人员参加。

会上,副校长赵鑫作了题为《教育学科国际化发展思路与途径》专题报告,教育学学科负责人汇报了学科建设基本经费使用情况及下一步工作安排,简牍学学科负责人汇报了第十三次调度会建立的台账任务完成情况并作了题为《“简牍学”一流学科建设分析、思考与对策》专题报告,财务处负责人汇报了学校2024年度学科建设经费预算执行情况,一流学科突破工程小组成员作补充说明并对下一阶段工作的思路和举措提出了意见建议。

王占仁指出,教育学、简牍学要积极开展国际交流合作,持续提升学科建设国际化水平,扩大国际影响力;简牍学要抢抓历史机遇,用好相关利好政策,深入开展研讨,做好评价指标体系的建立与监测;相关职能部门要提前统筹谋划,加快经费执行进度,确保经费使用效益。

贾宁强调,教育学、简牍学要通过举办届次化、品牌化国际学术会议,聘任国际兼职博士生导师、开展联合培养等方式,进一步提升学科国际化水平;简牍学要提前谋划交叉学科博士招生宣传工作,联合兄弟高校深入研讨学科评价标准,推动“冷门绝学”一流学科建设;各职能部门要聚焦重点任务,系统梳理,紧盯数据挖掘与总结,做好标志性成果培育、项目申报和平台建设;要全面提升经费预算精准性,做好长远规划,持续提升治理效能,为“双一流”建设提供坚实保障。

文\柳景荣 \汪芳