西北师大召开2024年上半年工作总结暨暑假工作安排会

发布者:龙琳发布时间:2024-07-16浏览次数:10

7月11日上午,西北师大以线上线下相结合的方式召开2024年上半年工作总结暨暑期工作安排会。党委书记贾宁主持会议并讲话;校长、党委副书记王占仁总结2024年上半年学校工作;暑假总值班、副校长张明军安排2024年暑假重点工作。校领导王全进、马庆、李建民、李文生、王文昇、赵鑫出席;党委常委、党委组织部部长周琳辉及机关部门、直属单位、后勤保障单位副处级以上干部在主会场参会;各学院、附属学校全体教职工线上参加会议。

贾宁在讲话中指出,去年以来,学校各项工作总体来说稳中有进、稳中向好。面向新时代、把握新形势、对标新要求,全校上下要转变思维、解放思想,进一步从厚重的历史中汲取营养,汲取前进的动力,调整传统的思维和行为惯性,紧跟时代步伐,紧紧对标高质量的新要求,努力实现厚积薄发;要不忘初心、回归本来,全面了解、深入研究国家战略政策及基础教育的现状、需求、趋势,俯下身子、躬耕实践,坚守“师范”旗帜、做足师范文章、做实师范功课,努力做到守一达变;要以一流思想、一流队伍、一流管理凝心聚力,带动全校上下心往一处想、劲往一处使,人人出谋划策、人人贡献智慧、人人主动作为,齐心协力、抱团取暖、群策群力、携手前行,全力推进一流大学建设迈上新台阶。

王占仁从强化政治引领,办学治校水平有效提升;强化教育教学改革,人才培养环节不断优化;强化学科专业建设,科研创新能力稳中有升;强化教师服务保障,教师获得感逐步提高;强化交流合作,办学空间进一步拓展;强化办学条件保障,综合服务效能有力提升等6个方面全面总结学校2024年上半年工作。他指出,今年以来,学校以全力推进一流大学建设为目标,以一流学科突破和教师教育改革为重点,以高质量党建和高水平安全为保障,各项工作平稳有序推进,有力助推学校事业高质量发展取得新成效。

张明军从统筹做好假期与新学期工作有效衔接、重点任务筹备组织、教育教学工作、学生教育管理、服务保障和基建工作及加强校园安全隐患排查整治等6个方面安排部署暑假工作。他强调,各学院、各单位要切实提高政治站位,高度重视暑假期间值班工作,强化值班值守和应急处置,确保暑期各项工作有序运转;要强化责任意识,有效维护校园安全稳定,切实做到职责明确、责任到人、工作到岗、监督到位;要严肃纪律作风,严格按照学校暑期安排部署推进工作,保障各项工作健康有序运行。

(文\高文博 图\王亚蓉)