推进学生代表意见办理 用心用情回应学生关切

发布者:龙琳发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月5日,西北师大召开校领导与学生代表座谈会意见建议反馈推进会。校长、党委副书记王占仁,副校长王文昇出席会议。党委学生工作部、教务处、研究生院、科学研究院、党委保卫部、国有资产管理处、就业与校友事务处、校团委、档案馆(博物馆)、后勤保障部、校医院、校学生会相关负责人出席会议。

会上,学生会专职秘书长汇报了“青年·青语·倾听”校领导与学生代表面对面座谈会中的意见建议整理汇总情况;各相关单位负责人对学生意见建议逐条逐项进行了交流讨论,并就如何推进办理工作落地见效提出建议。

王占仁指出,要真心实意、用情用力,从落实立德树人根本任务的高度对待学生意见建议,杜绝“假大空”,把实事办好,把好事办实,不断增强学生获得感、幸福感;要有的放矢、速办速决,将提高服务管理质量与宣传教育引导相结合,坚持具体问题具体分析,立足学生需求,坚持问题导向,进一步改进工作方法,提出针对性举措,走好育人“最后一公里”;要建立学生意见建议办理台账,全程跟踪、督办落实,相关部门要各司其职、相互配合,推动形成育人合力,为一流大学建设凝心聚力。

校领导与学生代表座谈会意见建议反馈推进会是校团委、校学生会围绕学生“急难愁盼”问题,持续推进“我为同学做实事”活动的重要举措。下一步,校团委、学生会组织将按照学校的工作部署,不断完善学生参与学校民主管理与监督的体制机制,激发广大学生关注关心学校发展的主人翁意识,推动学校教育教学与管理服务工作高质量发展。

(文\丁岩 图\校学生会)