西北师大召开一流学科突破工程学科建设第十次调度会

发布者:龙琳发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月3日上午,西北师大召开一流学科突破工程学科建设第十次调度会。党委书记贾宁出席并讲话,校长、党委副书记王占仁主持会议,学校一流学科突破工程领导小组成员、教育学工作小组、简牍学工作小组及相关工作人员参加会议。

会上,教育学、简牍学学科负责人分别汇报了第九次调度会建立的台账任务完成情况、重点任务推进情况和下阶段工作计划安排。人事处负责人汇报一流学科突破工程人才引进工作情况。一流学科突破工程小组成员作补充说明,同时对下一阶段工作的思路和举措提出了意见建议。

王占仁指出,人才引进工作要进一步聚焦学科建设,职能部门要尽快完善相关管理办法,多措并举,提升人才引进质量,挖掘人才潜力,助推学校一流学科建设工程有力实施。教育科学学院要切实发挥主体作用,统筹做好第二届亚欧国际教师教育论坛会议筹备工作。

贾宁强调,一流学科突破工程学科建设“双周调度”制度使得教育学、简牍学学科建设目标更加聚焦,责任更加明确。下一步,教育学、简牍学要对标一流学科建设关键指标,强化国际化战略思维,全面提升学科建设质量;要持续强化全员促升学、保就业的理念,全面提升学生培养质量,以充分高质量学生就业检验一流学科建设水平;要持续加强教师教育创新实践基地建设,调动我校教育教学优势动能,发挥教育学一流学科对我省基础教育高质量发展的贡献;要持续做好人才引进工作,多维度做好引进人才效能评价,相关职能部门要紧密配合,系统谋划,狠抓教学落实落细,提高一流学科建设的工作效率。