2024年全省高校院系党组织书记示范培训班在西北师大开班

发布者:龙琳发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月3日上午,由省委教育工委主办、西北师范大学承办的2024年全省高校院系党组织书记示范培训班开班式在西北师大举行。西北师范大学党委书记贾宁、省委教育工委党建处副处长孟胜旺出席开班仪式并讲话,西北师范大学党委常委、党委组织部部长周琳辉主持会议。全省各高校的120名院系党组织书记参加。

贾宁在致辞中指出,如何强化高校基层党组织的关键作用,不断提高基层党组织书记队伍的素质能力,充分发挥好在加强基层党建工作中的关键作用,是当前高校党建工作必须深入研究和解答的重要现实课题。本次培训将以专题报告、典型分享、现场教学、座谈研讨等多种方式,帮助高校基层党组织书记进一步强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提升做好基层党建和思想政治工作的能力水平。

孟胜旺强调,所有参训学员在培训期间要潜心学习、认真思考,做到好学、乐学;要深入研讨,互相借鉴、取长补短;要学以致用,自觉将学习成果转化为指导工作的有力武器,切实解决高校党建工作中存在的问题;要遵守纪律,严格按照培训要求、树牢安全意识,确保圆满完成培训期间各项学习任务。

据了解,本次培训聚焦2024年度教育系统重点工作任务,以党的政治建设为统领,突出党性教育和政治理论教育,精准开展主题化、特色化、实战化开展为期5天的示范培训,为全省教育事业高质量发展提供有力保证。

(图/刘昊冉 文/高文博 范宝强)