学校办公室党支部开展支部书记 讲党课活动

发布者:龙琳发布时间:2024-04-16浏览次数:10

近日,学校办公室党支部开展支部书记讲党课活动,党支部书记阎岩结合新加坡研修学习的心得体会,为支部全体党员讲授党课。

阎岩根据近期赴新加坡研修学习的所思所想,紧密结合学校办公室工作实际,从8个方面作了交流分享:诚信为本,信任不能代替监督;精细化规划与管理;“少教”多学,还学生自主的学习空间;只有执行的,才是有用的;大家公认的,就是公平的;教授治学和管理治校的辩证关系;加强智库建设,助力高质量发展;重视校友工作,合作共赢。阎岩表示,学校办公室是学校工作的“窗口”和枢纽,要积极学习借鉴新加坡先进的管理理念、工作经验和有益做法,全面加强工作的凝聚力和创造性,积极发挥参谋助手、综合协调和督办落实作用,进一步提升“三服务”工作的制度化、规范化、精细化水平,持续在学校各项工作中走在前、作表率,用实际行动和工作成效助推学校“双一流”建设和高质量发展。

会上还传达学习了省委书记胡昌升调研学校工作时的讲话精神。会议要求,要把胡昌升书记“在坚持党的领导上体现高站位,在抓好立德树人上体现高水平,在推动特色发展上体现高效率,在服务中心大局上体现高质量,在加强自身建设上体现高要求”的“五高”要求贯彻落实到办公室具体工作中,体现到日常管理服务中,以更高标准、严更要求、更实举措进一步提升办公室工作质效。