西北师大校领导赴礼县开展乡村振兴帮扶工作队轮换及结对帮扶关爱行动

发布者:管理员发布时间:2023-07-17浏览次数:316

714日至15日,党委书记贾宁,党委常委、副校长李建民,副校长张明军及学校相关部门负责人前往礼县送新选派的乡村振兴驻村帮扶干部到岗任职并开展结对帮扶关爱行动。礼县县委副书记马亚同一同参加。

贾宁、李建民、张明军在礼县将新选派的乡村振兴驻村帮扶干部送往驻地后,分别前往白河镇、龙林镇、中坝镇帮扶关爱对象家中,与帮扶关爱对象及其家人亲切交谈,详细了解孩子日常生活、学习、健康、家庭及保障政策落实、家庭收入来源和支出等情况,并为他们送去了慰问品,帮助解决存在的困难和问题,引导孩子勤于学习锻炼、养成良好品德、树立远大志向。

贾宁强调,开展结对帮扶关爱孤儿、困难重度残疾人和特困家庭行动是省委省政府兜住民生底线的有力举措,是主题教育和三抓三促行动的有力抓手和具体行动,要紧盯群众急难愁盼调研走访发现问题,持续开展结对帮扶关爱行动,真正把群众的小事当成自己的大事要明确目标、细化措施,各帮扶干部要制定结对帮扶关爱计划深入了解帮扶关爱对象的基本情况和困难需求,想方设法帮助他们解决生活中遇到的各种困难,合理安排时间,定期不定期开展走访关爱行动,通过感情联络、走访探视、落实政策,确保把这项工作做实、做细、做出成效,让每一位特殊困难群体都能感受到党和政府的关怀和温暖。

同时,贾宁在西北师范大学帮扶联系的张坪村召开了驻村帮扶工作队员轮换座谈会,听取了驻村帮扶工作汇报,对驻村帮扶工作提出了具体要求。