西北师大召开乡村振兴对口帮扶驻村干部座谈会

发布者:管理员发布时间:2023-07-12浏览次数:357

7月11日下午,西北师范大学召开乡村振兴对口帮扶驻村干部座谈会。党委书记贾宁、党委副书记刘玉泉出席座谈会。学校新一届驻村帮扶队全体成员和上一届驻村帮扶队部分队员,各派出单位及相关部门负责人参加。

座谈会上,6位驻村队员代表分别作交流发言;新一届驻村队员代表作表态发言。

贾宁代表学校党委对上一届驻村的18名干部表示衷心感谢。他指出,上一届驻村干部舍小家、顾大家,不讲条件、甘于奉献,投身一线、履职尽责,务实推进乡村建设、乡村治理和乡村经济社会发展,为礼县乡村振兴作出了积极贡献,新选派和继续驻村的驻村干部要认真学习他们的担当精神,为对口帮扶地区乡村振兴贡献新的更大力量。

贾宁强调,新一届驻村帮扶干部要抓好理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和视察甘肃时的重要讲话精神,不断用党的创新理论来武装头脑、指导实践、推动工作,切实做好驻村帮扶工作;要自觉严守政治纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行考勤打卡、请销假和签到考勤制度,确保吃住在村、工作到户,认真履行驻村帮扶职责,以过硬的工作作风、务实的工作举措推动各项帮扶工作落实见效;要找准自身定位,和乡镇党委、村两委等团结协作,积极融入到村两委工作中去,找准职责定位,做到相互相互促进、共同提高:要强化安全意识,把安全问题放在首位,加强饮食安全、出行安全、应急处置等知识的学习掌握,切实增强安全防范意识和应对突发事件处置能力,确保驻村工作生活安全有序、身心健康。学校办公室和党委组织部要全力做好驻村帮扶工作队的保障工作,支持驻村工作队将主要工作精力用于帮扶工作,保障驻村干部全脱产驻村帮扶。各派出单位要时时关心驻村干部的学习工作生活,把驻村帮扶干部所在村作为实践教学点,通过开展教师田野调查、学生社会实践、共建党支部等方式,探索建立教育助力乡村振兴的新机制、新模式。

(编辑/赵雅琳)