西北师大党委书记贾宁赴华东师大商谈合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-06浏览次数:35

4月28日,党委书记贾宁带领学校相关单位负责人赴华东师范大学就两校合作事宜进行座谈交流。华东师范大学党委书记梅兵,党委常委、副校长雷启立及相关部门负责人参加座谈。

梅兵表示,西北师范大学历史底蕴深厚、办学特色鲜明、办学成绩突出。两校在很多方面有着良好的合作关系和基础,希望两校充分利用好目前难得的发展机遇,积极争取国家相关政策支持,不断夯实现有合作基础,推动两校在教育学科建设、博士生培养、教师进修、学术交流等方面开展务实合作,共同担当起振兴高等师范教育的责任和使命。

贾宁表示,华东师范大学在人才培养、科学研究、学科建设等诸多方面有着雄厚的办学实力,在引领师范教育改革创新方面走在前列,希望两校进一步加强交流,建立良好的沟通合作机制,在共享优势资源、共建实验实践基地、联合申报重大项目等方面开展广泛而深入的合作,同时也希望华东师范大学在西北师范大学建设教育学、简牍学一流学科和“双一流”大学建设方面给予更多指导支持,共同为振兴中国高等师范教育、建设教育强国作出贡献。

会上,双方相关部门负责人就合作具体内容进行了深入交流。