西北师大举办学前教育专业艺术教育实践作品展

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-05浏览次数:52

4月27日,西北师范大学教育科学学院举办学前教育专业艺术教育实践作品展,党委书记贾宁,校长刘仲奎,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟参观作品展,副校长张明军讲话。学校相关单位、师大附小、师大实验幼儿园负责人,宝鸡文理学院教育学院负责人,西固区学前教育服务中心、兰州市实验幼儿园、甘肃省军区昆仑幼儿园、联勤保障部队940医院幼儿园、七里河区幼儿园、西固区天鹅湖幼儿园、西固区二十五街区幼儿园、安宁区幼儿园、兰州交通大学幼儿园、西固区兰玻厂附属幼儿园负责人,西北师大教育科学学院班子成员、学前教育专业师生参加开幕式。

张明军指出,西北师大在教育学科、艺术学科的滋养下,教育科学学院学前教育专业充分发挥专业优势,积极探索师范生实践能力培养新路径,通过艺术课程开发与教学改革促进未来幼儿教师在感受美、鉴赏美、创造美的实践活动中不断提升专业素养,培养了一大批合格人才。张明军要求,学校各师范专业要不断深化“五育并举”师范生培养的新路径,以德育铸魂、以智育固本、以体育强体、以美育浸润、以劳动教育淬炼,统筹推进学校教育教学综合改革,持续提高人才培养质量。

我校1995届校友、甘肃省军区昆仑幼儿园园长王敏说:“教师采用一些艺术的表现手法或形式开展教育活动,对幼儿艺术天赋的发现和幼儿综合素质的培养都起着关键性作用。西北师范大学举办学前教育专业艺术教育实践作品展是学生艺术教育成果的集中展示和交流,是一场艺术盛宴,彰显了学校‘学高为师、身正为范’的精神感召。”

据悉,西北师大是全国最早开设幼儿教育专业的五所高等师范院校之一,学前教育专业于1952年开始面向全国招生,2010年成为西北首批拥有学前教育硕士授予权的办学单位。2014年,学前教育专业获批教育部“卓越幼儿园教师培养计划”,2020年获批甘肃省一流本科专业建设点。