西北师大校长刘仲奎赴敦煌学院调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-10浏览次数:175

46日,省政协副主席、民盟省委会主委、西北师范大学校长刘仲奎带领学校发展规划与学科建设处、财务处负责人赴敦煌学院调研。酒泉市政协党组书记、主席王海明,酒泉市人大常委会副主任、民盟市委会主委王晓玲,酒泉市委常委、敦煌市委书记石琳,敦煌市委副书记、市长朱建军,敦煌市政协党组书记、主席乌尔罕等一同调研。在实地调研考察敦煌国际艺术研修中心项目选址及敦煌学院新校区规划建设工作、观摩敦煌学院教学后召开了调研座谈会,就加强敦煌学院建设、深化校地合作等事宜进行了座谈交流。

刘仲奎指出,西北师范大学在敦煌举办敦煌学院对开发甘肃文化资源具有积极意义。敦煌学院要着眼于国家和地方经济社会发展需求,以特色化、精品化、国际化为目标,进一步提升人才培养水平。学校将大力支持敦煌学院发展,敦煌学院要在开发更多更优具有敦煌特色的课程资源上下功夫;要通过进修、研修、学历提升等多种途径加强师资队伍建设,提高教师教学业务水平;要以敦煌学院办学10周年为契机,认真总结办学经验,积极改进课程设置、专业培养模式,提高办学质量。

王海明指出,在丝绸之路的节点城市敦煌创办大学彰显了西北师范大学这所百廿老校的时代担当和文化情怀。酒泉市政协将通过提案、文博会项目等方式进一步推进敦煌学院的各项事业发展。

石琳表示,办好敦煌学院对传承、弘扬、研究敦煌文化服务一带一路”,坚定文化自信传播中国声音都具有重要意义。敦煌市将在敦煌学院新校区建设等方面给予支持,希望与西北师大进一步深化校地合作,共同推动敦煌学院各项事业高质量发展。

(编辑/吴岳超)