发布者:系统管理员发布时间:2023-03-27浏览次数:60

325日,西北师范大学举办2023届毕业生春季大型双选会暨“宏志助航计划”专场招聘会。省政协副主席、校长刘仲奎,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟深入招聘会现场,与用人单位交流,并详细了解毕业生的求职意愿和准备情况。各学院党政负责人实地走访相关单位,详细了解岗位需求,对接招聘事宜,并向用人单位推介毕业生。

本次双选会共有甘肃、浙江、广东、陕西、新疆、河南、河北、四川等地230家企事业单位参加,提供岗位近万个,涵盖教育、金融、服务等多个行业领域,7000多名毕业生到场参加求职。

活动现场毕业生们手持精心准备的简历,往来于各单位展位前,就工作内容、薪资待遇、招聘程序及要求等与用人单位进行交流,投递简历并参加现场资格审查和面试。参加应聘的2023届汉语国际教育专业硕士毕业生王艺瑾说:“开学以来学校已经密集举办了多场招聘会,我也投递了多份简历,虽已收到相关单位的offer,但今天还想看看,让自己有更多选择。”物理与电子工程学院电子信息工程专业毕业生郭明珍说:“我之前一直在准备考研,这学期才开始准备找工作。无论考研成功与否,都应该要有求职的经验,这已经是我参加的第三场招聘会了,感谢校、院为我们提供这么多优质的岗位,我们要好好把握机会。”

天水七四九电子有限公司人力资源部部长杨海峰表示,西北师范大学有着优良的校风、学风,此次招聘会同学们的积极性非常高,近年在公司任职的毕业生工作能力强、业务水平高、表现突出,大部分已成为公司的业务骨干。武山县教育局相关负责人表示,他已连续十年到师大招聘毕业生,招聘的本科毕业生基本功扎实,极大改善和提升了武山的基础教育状况和水平。

据悉,为推动学校毕业生高质量充分就业,学校及早部署、积极行动,抢抓就业的黄金期和关键点,大力开展毕业生春季促就业攻坚行动。校院两级积极开拓就业市场,认真落实就业工作“一把手”工程,深度挖掘就业岗位,充分发挥校园招聘主渠道作用,助力毕业生高质量充分就业。截至目前,已开展“访企拓岗”促就业活动60余场,举办线下专场招聘会近百场,大型组团招聘宣介活动5场,通过各种渠道搜集推送求职信息200余条。