临夏州领导来西北师大商谈教育帮扶事宜

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-07浏览次数:40

3月6日上午,临夏州委常委、东乡县委书记马秀兰率团来校,商谈教育帮扶事宜。西北师大党委书记贾宁,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟出席。东乡县和西北师大相关部门负责人参加座谈。

马秀兰表示,近年来,西北师范大学时刻关心支持东乡教育发展,充分发挥自身教育优势,不断加大对东乡教育的帮扶力度,积极助力东乡教育事业发展,教育教学质量正在逐步提升,人民群众对教育的满意度正在逐步提高,县域内尊师重教氛围更加浓厚,县域教育水平得到整体提升。希望西北师范大学一如既往地在东乡县本土教育人才培训培养、助力东乡教育提质发展,为东乡县实施乡村振兴战略提供人才保障。
  贾宁表示,近年来,东乡县坚定贯彻落实习近平总书记对甘肃重要指示要求和视察东乡时的殷切嘱托,始终沿着习近平总书记指引的方向前进,实现整县脱贫摘帽,取得了长足发展。他指出,学校在与东乡县长期的教育帮扶实践中建立了良好的合作关系,有着深厚的合作基础,此次东乡县一行来校,充分体现了东乡县对人才的渴求和尊重,显示出东乡县振兴教育事业的坚定信心和更大决心。贾宁表示,学校将继续全力做好东乡县教育帮扶工作,积极落实好省上关于支持东乡教育发展的政策,充分组织动员毕业生到东乡县干事创业,发挥顶岗支教、体育美育“浸润计划”等项目帮扶作用,发挥学校优势持续推进双方合作走深走实,为东乡教育高质量、可持续发展,推进乡村振兴贡献师大力量。

(编辑/赵雅琳)