抢抓春招关键期 就业行动出实招

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:33

33日,定西市2023年急需紧缺人才引进专场宣介活动在西北师范大学举行。西北师范大学党委书记贾宁与中共定西市委常委、市委组织部部长李继红就进一步开展校地合作及人才培养、培训等议题进行了座谈交流。定西市组织、人社、教育及学校相关部门负责人参加座谈。

李继红对西北师范大学长期以来为定西人才队伍建设经济社会发展所作出的贡献表示感谢!他表示,西北师范大学培养的毕业生在定西市各行各业综合素质高、业务能力强,受到一致好评。此次人才引进采取现场报名资格审核、面试考核、现场签约等方式,在政策待遇上给予一系列优厚措施吸引更多优秀人才到定西市建功立业,同时也希望双方建立更加长期化、常态化的合作机制,实现互利共赢

贾宁表示,此次定西市到师大举办急需紧缺人才引进专场宣介是校地双方在人才引进方面的又一次深入合作。希望双方以此次宣介会为契机,进一步深化合作内涵、创新合作方式拓宽合作领域。西北师范大学将发挥自身优势在人才培养科技支撑带动乡村振兴、师资培训及学历提升等方面建立更紧密、更有效的合作关系,实现互利共赢携手谱写校地融合发展新篇章;希望定西市不拘一格、广纳贤才,为西北师范大学毕业生提供更多更便利的就业创业机会

在随后举办的“定西市2023年急需紧缺人才引进西北师范大学专场宣介会”上,定西市直学校及71区所属学校的工作人员与西北师大400余名毕业生现场开展面对面政策咨询、报名、资格审查、面试工作。马克思主义学院2023届学生吴有芬说“成为一名思政教师是我一直以来的梦想,我一定会抓住学校为我们毕业生提供的难得机会,让自己的实力证明自己。”

宣介会后,学校研究生院、教务处、招生就业处负责人与定西市教育局及各县区中学校长举行了座谈会,就人才培养、实习实践、招生就业等进行了深入座谈交流。

据悉,寒假期间,学校深入开展“暖心行动”,持续为毕业生提供不断线的就业指导与服务,不间断推送就业信息,千方百计拓展岗位资源。线上举办了“西北师范大学2023年春季线上双选会暨宏志助航计划专场招聘会”,吸引了来自省内外121家单位在线招聘,发布招聘职位404个,招聘人数6620个,毕业生在线投寄简历4616份。为抢抓春招关键期,学校积极对接省内外500余家用人单位,积极筹备春季大型线下双选会并启动“万企进校园”春季学期校园招聘活动,大力开展“访企拓岗促就业”行动,陆续开展 “女大学生求职专场”“千校万岗·央企云招聘”“市州教育系统专场”等线下专场招聘活动,全力攻坚促就业。