西北师大校领导赴北京师范大学推进校际合作工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-01浏览次数:363

226日,西北师大党委书记贾宁、校长刘仲奎带领学校办公室、研究生院、社会合作服务处、发展规划与学科建设处等部门负责人赴北京师范大学就两校合作事宜进行座谈交流。北京师范大学党委书记程建平、校长马骏及相关部门负责人参加座谈。

程建平对西北师大领导一行表示欢迎。他指出,目前两校处于合作的重要时期,前期已经协商拟定两校战略合作协议、沟通协议签订事宜,近期将结合新时期两校在学科建设、人才培养、科学研究等方面工作,建立平台、找到抓手,尽快推进双方合作协议的签订,真正通过合作促进两校发展。

马骏表示,两校同根同源,有着深厚的感情基础,两校战略合作框架协议需要落到实处。西北具有独特的学科资源,两校可以利用这些资源把学科做大做强,初步考虑选择双方有合作意愿的优势学科,申请联建1-2个平台,为国家及地方经济社会发展服务。

贾宁指出,本次赴北京师范大学座谈交流一是落实两校合作协议、落地北师大对我校的对口支援,二是推进甘肃省人民政府与北京师范大学、北京师范大学与西北师范大学战略合作框架协议的签署工作。贾宁表示,两校之间持久、长远的战略合作不是单向的支援,而是需要双方共同为高质量发展提供支撑帮助,从而实现两校的可持续合作。

刘仲奎对北京师范大学给予学校的帮助和支持表示感谢。他说,高等教育的发展到了重要时期,签署甘肃省人民政府与北京师范大学、北京师范大学与西北师范大学战略合作协议非常有意义,学校将尽快推进省校合作协议签署进程,力争近期落实两个协议的签署工作。

会上,两校就协议签署事项达成一致,双方相关部门负责人就合作具体内容进行了交流。

期间,贾宁、刘仲奎看望了在北师大攻读对口支援定向培养博士研究生的教师并座谈交流,了解老师们的学习、生活情况,鼓励大家高质量完成学业,顺利回校开展教育教学科研工作。

在京期间,学校领导还与北京校友座谈交流,听取校友们对学校校友工作、双一流建设等方面工作的意见和建议,并表示学校将创新校友工作方式,持续为校友做好服务工作。

(编辑/陈慧莹)