校领导在美术学院指导敦煌艺术传承基地工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-10浏览次数:32

5月6日,学校党委书记张俊宗,校领导刘玉泉、田澍、马庆、李建民、邓小娟、韩高年前往“敦煌白画——藏经洞流失海外珍品复制品展”“敦煌绘画临创优秀作品展”参观并指导工作。敦煌研究院及西北师大相关学院负责人参加活动。

现场,西北师大美术学院负责人就展览有关情况进行了汇报。

据悉,本次展览由中共甘肃省委宣传部、西北师范大学共建的“敦煌画派”理论研究与创作中心、教育部全国普通高校中华优秀传统文化“敦煌艺术”传承基地主办,西北师大美术学院、深圳淳实文化传播有限公司承办,于55日至12日在学校美术馆展出。本次展览共展出敦煌白画作品125件、敦煌临创作品120件,旨在落实教育部全国普通高校中华优秀传统文化传承基地工作要求,推动学校“五育并举”培养体系建设,促进中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。为配合本次展览,美术学院还举办了系列学术讲座和教学工作坊,全方位做好敦煌艺术的推广普及、课程教学、科学研究、美术创作等教学科研与传承创新工作。

(编辑/袁过)