西北师大校领导巡视2020年研究生招生考试工作

文章来源:学校办公室 作者: 发布时间:2019-12-26 浏览量:10

12月21日至23日, 2020年全国硕士研究生招生考试在西北师大举行。考试期间,西北师大党委书记张俊宗,校长刘仲奎,纪委书记、监察专员姚志宏巡视考点,实地调研检查考务工作。

张俊宗详细了解我校2020年研究生招生考试的总体情况,听取研究生院负责人的工作汇报,对西北师大考点今年的考务组织工作给予肯定。他强调,研究生招生考试作为四大国考之一,承担着为国家选拔高层次人才的神圣使命,备受社会各界关注。学校相关职能部门要高度重视,切实负起责任,主动作为,查漏补缺,确保考试万无一失;要加大对研究生招生考试自命题科目命题、制卷、邮寄等环节的监控,细化、优化工作流程,确保考题零差错;要进一步完善相关制度,探索多种选拔方式,切实提高生源质量,把好入口关,为后续的培养工作奠定基础,助推学校研究生工作高质量发展。

刘仲奎在巡视时指出,研究生招生考试关乎学校声誉,社会各界高度关切,学校各职能部门要在思想上重视,从学校事业发展的全局出发,用具体行动关心、支持研究生招生工作;要密切配合,强化对从命题、制卷到考试、评卷等所有环节的管理,确保考试过程平稳;要提前谋划,周密部署,做好考生服务工作,为考生营造良好的考试氛围,确保考试公平、公正。

据悉,西北师大考点2020年研究生招生考试设有143个考场,共计有4262名考生应考。我校承担的甘肃省统考科目和学校自命题评卷工作将于2020年1月上旬举行,成绩预计2月中旬对外正式公布,复试工作将于2020年3月下旬展开。

(编辑/杨欣)



服务指南