学校办公室党支部召开专题组织生活会

文章来源:学校办公室 作者: 发布时间:2017-04-01 浏览量:283次

 

     4月1日上午,学校办公室党支部召开专题组织生活会。学校机关党委书记王洛立、党委组织部副部长周琳辉列席指导,学校办公室党支部全体党员参加。

     为了开好此次专题组织生活会,会前,学校办公室党支部精心做好各项准备工作。一是编印了两本《支部学习资料汇编》,支部全体党员认真学习了习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话和在全国高校思想政治工作会议上的讲话;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《中共中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。二是支部书记带头与支委会成员、支部党员开展了一对一谈心谈话,既交流了工作心得,也交流了思想认识,既有相互提醒,也有激励关怀,以确保组织生活会开出实效。三是认真梳理了学校领导班子民主生活会之前征求到的涉及学校办公室工作的意见建议,并结合谈心谈话,查摆出支部建设方面存在的主要问题。

     会上,学校办公室党支部书记肖福赟同志带头做自我剖析,他从理论学习、工作方法、工作创新、工作作风等四个方面谈了自身存在的主要问题,同时,就党支部建设存在的问题进行了梳理。第一,党的一切工作到支部的导向不鲜明,支部作用发挥不充分,支部党员的党员意识不够强;第二,党支部自身建设有待加强,支部开展活动的形式不多,效果不明显;第三,统筹推进支部自身建设与学校办公室内务建设的运行机制有待进一步健全;第四,贯彻落实全面从严治党的措施不多,在具体工作中有随大流思想。针对以上自身和支部存在的问题,指出了今后的努力方向,一要深刻分析存在问题的原因,及时制定整改措施;二要加强学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,当前,要结合落实党的十八届六中全会精神和关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见,努力做到真学、真懂、真信、真用;三要坚持以习近平同志为核心的党中央治国理政理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推进工作,按照“治转提”的总体要求,进一步端正人生观、世界观和价值观,做到自重、自省、自警、自励;四要注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。

     随后,支部其他党员同志逐一进行对照检查,查摆问题,大家结合自己的思想认识、学习状况、工作作风,认真开展了批评与自我批评。大家开诚布公找问题、坦诚相待提意见,不保留、不护短,不回避、不遮掩,相互帮助,相互促进,相互提高,进一步增进了团结。

     听了大家的发言,王洛立书记、周琳辉副部长分别讲了自己的感受和体会,对学校办公室党支部专题组织生活会给予积极评价,对今后专题组织生活和加强基层党组织建设提出了指导性的意见。


服务指南
返回
顶部