一次深刻的党支部组织生活会

文章来源:学校办公室 作者: 发布时间:2017-02-26 浏览量:116次

2月17日下午,在新学期开学前夕,学校党委书记陈克恭同志来到他所在的学校办公室党支部,以一名普通党员的身份参加学校办公室党支部组织生活会。

学校办公室党支部完成支委会换届选举工作后,召开了新学期第一次党支部组织生活会,全体党员干部一起学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神研讨班开班式上的重要讲话精神、栗战书同志《忠实践行“五个坚持”,做党性坚强的中办人》的理论文章和教育部部长陈宝生同志在2017年全国教育工作会议上的工作报告。会上,陈克恭同志结合自己的工作经历和实践感悟,与大家一起交流了学习体会、分享了学习心得。他说,党的十八届六中全会的重大成果就是对全面从严治党作出了战略部署。学习贯彻十八届六中全会精神,就是要把加强和规范党内政治生活作为落实全面从严管党治党的重要抓手,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,把六中全会精神理深悟透,使六中全会精神进一步入心、入脑,见诸于行动。陈宝生部长的《报告》是教育系统全面贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略的重要部署,其核心就是要使教育回归本位,回归教育的常识、本分、初心和梦想。这就要求我们在“双一流”建设的进程中,创新体制机制,优化学术学科评价体系,采取兜底措施,坚持做好教育分内之事,凸显大学教书育人基本功能,回归教育工作者培养人才之初心,用教育梦助推强国梦。

在学习交流过程中,学校办公室党支部全体党员干部一致表示,要自觉树立标杆意识,带头做到识大体、顾大局、懂规矩、守纪律,要围绕学校大局旗帜鲜明讲政治、强化理论武装坚持不懈抓学习、坚持稳中求进不折不扣抓落实。

在和大家做了深入的学习思想交流后,陈克恭指出,办公室是学校沟通上下、协调各方、联系内外的中枢和桥梁,也是为学校党政服务最直接、联系各方最广泛、保障学校工作最关键,在学校管理机构运转中最核心的职能部门。从某种意义上讲,学校的领导团队和机关团队是一个有机统一体,机关的每一位党员干部、每一位同志都肩负着重要的职责。这个重要职责要求我们不仅要有绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守,更要内强素质、外树形象,不断提高系统思维和辩证思维能力,正确处理集中与民主、纪律与自由、个人意志与集体意志的辩证关系,努力营造既有个人心情舒畅,也有团结紧张严肃活泼的工作局面。一年之计在于春,人勤春早。让我们撸起袖子加油干,共同为西北师大创新改革的生动实践贡献力量。


服务指南
返回
顶部