党委书记陈克恭一行赴甘肃省高级人民法院考察调研

文章来源:西北师范大学办公室 作者: 发布时间:2016-11-14 浏览量:336次

11月9日下午,党委书记陈克恭,副书记、副校长万明钢,副校长田澍和学校组织部、社科处、法学院等单位负责人赴甘肃省高级人民法院考察调研,沟通协调加强合作事宜。甘肃省高级人民法院党组书记、院长梁明远,党组副书记、副院长李琪林,党组成员、副院长袁治云,党组成员、副院长唐斌,党组成员、政治部主任赵立新,审判委员会专职委员杨险峰和省高院办公室、政治部人事处、政治部教育处、宣传处、民一厅和网络处负责人参加考察座谈.


陈克恭一行参观了甘肃省人民高院的法治文化建设、信息化建设和党建工作等情况。

座谈会上,梁明远介绍了全省法律人才队伍建设情况。他说,西北师大是一所百年老校,具有丰富的学科和人才优势,有一批优秀毕业生在省高院工作,省高院近年来在法官培养,特别是少数民族双语法官的培养方面期待与西北师大开展合作,为我省民族地区培养双语法官,解决现有双语人才结构矛盾的突出问题。

陈克恭表示,通过参观,深刻感受到省高院在信息化和法治文化建设成果显著,从外到内,展示的是当代司法进步的成果,尤其是在信息化建设和法治文化建设上,从理念、硬件装备,内涵等方面全国一流,拥有非常丰富的法治资源。陈克恭介绍了西北师大建设和发展中取得的成绩与面临的挑战。他希望实现双方优势资源共享互补,在学生实习实践平台建设,双方专业骨干对口交流,联合攻关申报课题,疑难案件研讨,特色课程开设,定向培养或订单式人才培养模式的构建等方面全面深化合作,提升培养质量,为实现司法公正提供高素质的人才智力支持,通过司法保障社会公平正义。

双方约定,将进一步加强沟通协调,完善合作协议内容,实现更多实质性合作,在12月签订合作协议。


服务指南
返回
顶部