学习贯彻党的十八届六中全会精神理论研讨会在我校召开

文章来源:西北师范大学办公室 作者: 发布时间:2016-11-01 浏览量:109次

10月31日,甘肃省社科联、甘肃省社会主义学会、甘肃省政治学会主办,我校马克思主义学院承办的学习贯彻党的十八届六中全会精神理论研讨会在学校专家楼会议厅召开。中共甘肃省委党校、甘肃省社会科学院、兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州理工大学、兰州财经大学、甘肃农业大学、兰州交通大学、甘肃政法学院等高校和科研院所的60多位专家学者参加研讨会。研讨会由我校马克思主义学院院长王宗礼教授主持。

 


 

省社科联党组书记冯湖教授说,理论研讨会旨在认真贯彻党的十八届六中全会精神,深刻理解全会提出的新时期党的任务,把全省社科界工作者的思想统一到全会精神上来,深入领会全会提出的全面从严治党战略部署,宣传贯彻党的“四个意识”,积极推进“四个全面”战略布局,更好的服务全面从严治党战略,为甘肃省全面建成小康社会提供坚强政治保证。

 

我校党委书记陈克恭研究员认为,理论研讨会的举办非常及时,是深入学习、领会和宣传党的十八届六中全会精神的大会,也是甘肃哲学社会科学工作者以实际行动落实党的十八届六中全会部署全面从严治党战略的体现。
 

 

甘肃省委党校常务副校长范鹏教授、兰州大学王学俭教授、西北师范大学何继龄教授、省委党校陈永胜教授、西北民族大学马毓新教授、兰州财经大学魏贤玲教授、兰州城市学院杨建毅教授等专家学者分别畅谈了对十八届六中全会精神的认识和理解。他们从全面从严治党、四个看齐意识、新时期党内政治生活、哲学社会科学理论创新、马克思主义中国化、党的核心领导、党的政治纪律、协调推进“四个全面”战略布局等方面各抒己见,建言献策。

 

与会专家学者一致认为,作为一名哲学社会科学工作者,首先要在思想上、政治上、行动上真正做到“四个看齐”,与以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚定政治信念、遵从理论选择、创新学术研究,积极主动宣传党的理论,增强工作责任感、使命感和紧迫感,提升哲学社会科学工作者智力服务水平,在教学、科研上适时回应党的理论创新的要求,自觉关注社会热点问题,为开创甘肃哲学社会科学理论研究新局面趁势而为。

王宗礼教授在总结发言中认为,各位发言人紧紧围绕理论研讨会主题,结合各自实际情况发表意见和看法,体现了甘肃哲学社会科学工作者的政治敏锐性、理论实效性和学术前沿性。


服务指南
返回
顶部