中国社会心理学会2016年学术年会在我校召开

文章来源:文/心理学院 图/新闻中心 陈英皞等 作者: 发布时间:2016-10-18 浏览量:182次

      10月15日至16日,中国社会心理学会2016年学术年会在我校新校区毅然报告厅召开,国内心理学界知名专家和来自中国社科院、北京大学、清华大学、浙江大学、北京师范大学、复旦大学、南京大学等单位的220多名学者参会。我校校长刘仲奎教授,党委副书记、副校长万明钢教授出席开幕式。开幕式由我校心理学院院长周爱保教授主持。

 

 

       刘仲奎校长简要介绍了我校基本情况和心理学科发展历程后指出,社会心理学作为心理学的重要分支,对于个人发展、团体互动,甚至是国家的繁荣昌盛都具有重要意义。他强调,众多专家学者来校参加年会,必将有力地推动我校心理学科的发展。希望各位专家学者常来我校讲学,大力推荐优秀人才来校工作,支持、指导我校心理学科的发展建设。

 

 

 

 

       学术年会以“传承与创新—中国社会心理学的历史使命”为主题。大会期间,王俊秀研究员、万明钢教授、才让措教授、雍少宏教授、崔丽娟教授、张红川副教授、陈浩副教授、赵鑫副教授等分别作了题为《社会心态研究:迈向一种发展的社会心理学》《我国民族关系的社会心理学分析》《青海藏汉双语教学研究》《社会心理契约:政体运行的心理机理建构》《理论融合视角下集体行动研究》《蜡烛效应:中国流动人口的身心健康平衡及其作用机制》《社交媒体、搜索引擎与心理信息学研究探索》《情绪调节与文化》的大会主题报告。

 

 

       会议还设立了11个专题论坛、14个分会场报告和1个工作坊。

 

 

       江苏省委党校行政学教研部主任黄菡教授应邀为参会代表及我校师生作了有关大学生人际交往的公益报告。

 

 

       会议从149篇论文中评选出了中国社会心理学会2016 年学术年会优秀论文奖一等奖4篇、二等奖11篇、优秀奖7篇。


服务指南
返回
顶部