甘肃省高等院校舞蹈教育联盟在我校成立

文章来源:西北师范大学办公室 作者: 发布时间:2016-06-01 浏览量:120次

5月21日,甘肃省高等院校舞蹈教育联盟在我校成立,甘肃省教育厅厅长王嘉毅和甘肃省中小学艺术教育与研究中心主任、我校校长刘仲奎为联盟揭牌并讲话。甘肃省教育厅总督学李晶,甘肃省文化厅副厅长杨建仁,北京师范大学教授、教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员杨立梅,中国舞蹈家协会中小学舞蹈教育委员会理事史渊萍,甘肃省文联副主席苏孝林,甘肃省民族歌舞团团长、甘肃省舞蹈家协会主席郎永春、我校副校长田澍出席联盟成立仪式。杨建仁代表文化厅讲话。西北民族大学舞蹈学院院长李琦教授代表甘肃高校舞蹈联盟成员发言。成立仪式由李晶主持。

甘肃省高等学校舞蹈联盟由甘肃省中小学艺术教育与研究中心、西北师范大学倡议成立,特邀西北民族大学、兰州城市学院、兰州文理学院、天水师范学院、甘肃民族师范学院、陇东学院、河西学院、陇南师范高等专科学校等兄弟院校共结联盟,进一步推进我省美育教育。
王嘉毅强调,美育是实现人的全面发展的重要环节,舞蹈教育是开展美育工作的有效手段。希望联盟单位团结协作、群策群力,主动作为、不断探索,以主人翁的精神积极参与、支持联盟建设,更加自觉地投身到美育教育的实践中去,为促进我省教育事业发展做出更大贡献。
刘仲奎指出,高校战略联盟是高校之间实现资源共享、优势互补的重要战略手段,有利于高校创新与知识学习,有利于各高校提高办学的规模经济效益,有利于高校整合优势特色,提高竞争力。西北师大艺术教育历史悠久,特色鲜明,学校将着力发挥艺术教育优势,全力支持联盟工作。

同时,为期8天的省内70余名“中小学教师舞蹈课程推进与教师培训”活动启动,中国舞蹈家协会党组书记、博士生导师罗彬,北京师范大学艺术与传媒学院副院长肖向荣,北京舞蹈学院屈红梅,我校舞蹈学院院长邓小娟等专家教授将为培训班授课。


服务指南
返回
顶部